http://ziankovich.livejournal.com/ ([identity profile] ziankovich.livejournal.com) wrote in [community profile] phophudia2013-02-10 10:49 pm

Резіденція брегетоносного

Жідожіды клевешчут на святейшего брегетоносного юродівого Кірілку:

В марте 2011 года, отвечая гражданам на сайте Общественной палаты РФ о ситуации в Дивноморском, протоиерей В. Чаплин рекомендовал им «достойно вести себя в месте, которое станет святым». Будущим «святым местом» он, разумеется, поименовал новую резиденцию РПЦ в Геленджикском районе (см. http://www.oprf.ru/discussion/addquestion/122/?answer=&offset=3).

Господин Чаплин – не идиот. Вряд ли он полагает, что любое место, куда ступает нога патриарха Кирилла, автоматически обретает святость. Скорее он имел в виду другое. А именно то, что великие богоугодные дела, постоянно совершаемые в стенах патриаршей резиденции, со временем обязательно прольют благодать как на сам вышеупомянутый объект, так и на окружающее его «дикое» пространство.

Вынуждены констатировать, что за два прошедших года каких-либо богоугодных дел – великих или малых – здесь отмечено не было. Зато в роли островка земного рая, рассчитанного на одну-единственную VIP-персону, объект функционировал на редкость интенсивно.

Говорят, что Его Святейшество весьма ценит свою новую черноморскую резиденцию. Бывает здесь всё чаще и дольше. С удовольствием гуляет по дорожкам среди пицундских сосен и подолгу дышит целебным морским воздухом в беседке-ротонде, установленной над высоким обрывом.


Вечерами он спускается к их общему с соседом Семёновым причалу и отплывает в
море на белоснежной яхте, где купается и любуется закатом.

В общем, ведёт типичную жизнь российского олигарха или высокопоставленного госслужащего на отдыхе, о принадлежности которого к духовному званию напоминает лишь крест над его роскошным палаццо.

...

Выяснилось, к примеру, что Его Святейшество, мощно вклинившись своей резиденцией между жилым массивом и поселковым кладбищем, не терпит даже малейших напоминаний об этом скорбном месте. Его, в частности, крайне раздражают похороны, сопровождаемые музыкой и причитаниями убитых горем родственников. Поэтому на всё время пребывания патриарха в Дивноморском перед кладбищем выставляется полицейское оцепление, не допускающее сюда траурные процессии. Случаи, когда люди возвращались к поминальным столам вместе с покойником, уже бывали.

...

Выяснилось также, что Его Святейшество на дух не переносит музыку, которая звучит в местных прибрежных кафе. Верным признаком прибытия патриарха в Дивноморское, помимо оцепления кладбища и ближайших дорог, является обход полицией и администрацией посёлка всех увеселительных заведений с требованием «Музыку убрать!» Их хозяева возмущаются: бизнес страдает, доходы падают.

Не питают к Его Святейшеству добрых чувств и местные рыбаки. Во время визитов патриарха сторожевые катера наглухо перекрывают акваторию, примыкающую к посёлку. Для рыбацких шхун и лодок они исключений не делают. Рыбаки неделями простаивают и молят Господа лишь о том, чтоб поскорее спровадил Его Святейшество в Москву.

Эти молитвы стали ещё отчаянней после случая в августе, когда охрана запретили рыбакам выбрать сети, заброшенные в море ещё до приезда патриарха. Через пару недель «патриарших купаний» сети выбрали, они были заполнены мёртвой рыбой.

...

Если б протоиерей Чаплин сейчас встретился с дивноморцами и спросил, ощущают ли они волны святости, исходящие от резиденции РПЦ, он был бы крайне разочарован. Люди б честно ответили, что ощущают лишь волны лжи, лицемерия и патологической бессовестности. А очень многие бы признались, что между собой давно называют «духовный» объект на южной окраине Дивноморского «Гундяевкой» или «Чертяевкой», а шоссе перед ним – «Дорогой смерти».




Отсель: http://openbereg.ru/?p=2960

[identity profile] kingsokolov.livejournal.com 2013-02-11 07:57 am (UTC)(link)
Насчет разворота погребальных процессий явная брехня. А насчет музыки поверю, но я бы ее вообще в обязательном порядке запретил везде. Особенно этот шансон вонючий.